Я был крещён советским православным

Сандро Тихий
Я был крещён советским православным
Традиций не нарушили в семье
Зачем крещён?  На всякий случай, явно!
По крайней мере, кажется так мне.

Писать подробно биографию не стану
Лишь опишу как скромный некролог,
«ИМЕЛ ЛЮБОВЬ, ОСТАВИВШУЮ РАНУ С КОТОРОЙ ЖИТЬ ПО ПРЕЖНЕМУ НЕ СМОГ»

А прежде, я не много верил в Бога
Ну, как не много?  Я с ним говорил.
Он мне порой, указывал дорогу,
А я его за то, благодарил.

Так потихоньку, протекала наша дружба
Я не молился, в церковь не ходил,
А он не лез туда куда не нужно
И раны будущей пока, не бередил.

И вот однажды, в середине лета
Любовь моя, накрылась котелком
Ну я как водится, чуть-чуть не сдох при этом
И покатилась дружба кувырком.

Я библию читал ему в отмщенье
Доказывал ему, что его нет
И он затих, в безропотном смущенье
Не зная, как вести себя в ответ.

Мы верим в Бога, лишь когда нам надо
У человека это не отнять
Не многие во избежанье ада,
А в основном найти, не потерять.

Я повзрослел и Бог, ко мне вернулся
Я извинился перед ним, как смог,
А он тогда, лукаво улыбнулся
И прошептал, да ладно я же Бог.

Он показал мне истинного Бога
Ей-Богу, Бог!   Куда ещё верней!
Ну, Бог и всё!  И не судите строго,
Как описать...?   Ну, точно не еврей! :)

Он рассказал, что не имеет отношенья
Ни к полумесяцам, ни к звёздам, ни к крестам
Лишь пожалел людей, за их лишенья
За то, что вечно ищут..., но не там!