Пейзаж из лилий

Нейла Пикель
Я видела как лилии рисуют,
как белый лист, художнику покорный,
разлился прудом маслянисто-черным,
зелеными прожилками бликуя.

И три пятна, пока еще без формы,
слепящей белизной глаза дразнили,
а на листе из темно-синих линий
пошли по водной глади рябью волны.

Красуясь, как на блюдцах чайных чашки,
из белых пятен вызрели бутоны,
их вспененные розовым короны
отныне не дают глазам поблажки.

Мелькала кисть, ложились густо тени,
отчетливо картина проступала,
и я все видя с самого начала
смотрела на рисунок в изумленье,

что под рукою оживал, похоже...
Так быстро и, казалось, без усилий
нарисовал пейзаж из дивных лилий
на память мне талантливый художник.