То прекрасное время

Екатерина Рафаэль Фомина
Хочу я мечтать точно так же, как в детстве,
Светло, беззаботно, легко, без границ,
Со сказкою доброю жить по соседству,
Согретою быть светом радостных лиц.

Ты вспомни со мной то прекрасное время,
Когда не важны были деньги, престиж,
Когда всех вкусней было дома варенье,
А самым опасным – снег, тающий с крыш.

Шкафы вырастали в волшебные зАмки,
А кухонный стул превращался в коня,
И вдруг становились каретою санки,
Той самой, на бал увозившей меня.

Наряд мой шикарный был маминым платьем,
Перстнями сверкала принцессы рука,
И было всегда удивительным счастьем
На миг устоять на больших каблуках.

Тогда оживали герои из книжек,
И рыцарь бесстрашный был честен и смел,
Тогда чудеса были ярче и ближе,
Вернуть это время любой бы хотел.

Но годы идут, всё давно изменилось,
Черствеют сердца, холодеет душа,
Какое бы чудо у нас ни случилось,
И как наша жизнь ни была хороша.

Варенье теперь портит наши фигуры,
И стал повседневным высокий каблук,
Банальной довольствуясь литературой,
Так редко мы слушаем тех, кто вокруг.

Бежим по ступенькам карьеры и власти,
Друзьям и родным забывая звонить,
Неискренних трУсов зовём своим счастьем,
В обмане и лжи умудряемся жить.

Давайте же станем немного умнее,
Душевней и искренней в мыслях, словах,
Пусть детство, прекрасное, светлое время,
Добром отзывается в наших сердцах!