Свидетель

Валентина Конькова
На краю разрушенной землянки
Растет столетняя красавица-сосна.
Вокруг разбросаны бутылки, склянки
А от неё исходит чистота.
Она свидетель тех времен далеких
И схваток с фрицами жестоких:
Шел бой, валялись гильзы и патроны.
Но то война, у ней свои законы.
За что же жизнь отдали партизаны
И увечья получали, раны?!...
Мир сейчас. И надо только малость;
Определить для отдыха места,
Что б хорошо всем отдыхалось.
Кругом был чистый воздух и леса.

07 декабря 2014 г.