Подвиги отца в Великой Отечественной войне

Валентина Конькова
Мой отец, Иван Максимович Киселев,
Ковал победу геройски, без лишних слов.
В июне был призван на войну,
В Гродно оставив сына и жену
(Где служил в артиллерийском полку.)
Впоследствии потерялись они.
На запрос пришел ответ - известий нет!
Отец воевал на разных фронтах.
За что и награды – грудь в орденах!
Три зимы спал в снегу, на шинели,
Над головою пули свистели,
Но письма матери согревали
И на священный подвиг звали:
Молодой офицер командовал громко.
Били в цель, шла артподготовка.
Взводы автоматчиков, пулеметы,
Со снарядами машины, доты –
Уничтожали прямой наводкой.
Отечественной войны ордена
И Красного Знамени за подвиг, ясно!!!
Потом комендантская часть в Берлине,
Где папа часто вспоминал о сыне.
…После войны женился на девушке
20-летней, моей будущей маме.
Они воспитали пятерых детей,
Двух дочек и троих сыновей.
Работал председателем колхоза,
Сколь позволяло здоровье, в лесхозе.
И были встречи с друзьями,
И с воспоминаниями.
Я играла под столом, запомнила,
О чем сейчас и вам поведала.

3 декабря 2014 г.