Такое время

Уркварт Ройхо
Надоели политиков споры, журналистская болтовня.
От избитых истин усталость, от засаленного вранья,
от проплаченных грязных митингов и изгаженных площадей,
от заезженных в  мыло лозунгов и насквозь протупевших  идей,
от протухшей до гнили власти людоедов и нелюдей,
для которых разменной монетой в этой жизни судьбы людей.

Расплескавшись в пустых посулах, в грязной лжи и затёртых словах
тает вера в народа избранников, что "за благо его"  в трудах.
Только видишь как новая стая сменит старую  у стола
поминая с трибун "попередників" - знаменитые их дела,
да про светлое завтра песни только выгоды личной для.

Кукловодами плачено щедро за поддержку чужого зла.
По тарифу меняются мнения, забывая что было вчера.
В забугорных растраченных траншах, в горах порченного бабла
за продажу народа светится блеск Иудина серебра.
И оскомой, обиды истина - всё такая же мразь пришла.

И не веришь уже в обещания, и не колет досады игла,
зло давно принимаешь  как данность, с равнодушием боль ушла.
Заливаешь ты душу бетоном из обломков разбитых надежд
за шершавой бронёю совесть держит нитью обрывки побед.
И не рвётся холодное сердце, что там слёзы - простая вода,
ведь когда дорожить нечем - выживается проще всегда.

Только станет до боли обидно за бессилье сложенных рук,
где-то плачет ребёнок в развалинах, полыхает война вокруг.
Чёрным дымом пожары плещутся, в ожиданьи беды не спишь,
стыдно станет  что так беспомощно отвернувшись с краю стоишь.
Горизонт на закате заревом и раздолье теперь воронью,
значит время такое выпало и опять твоё место в строю.