Тучечное. Детское

Нейла Пикель
Встретились на небе тучки,
и расстаться не смогли,
видно им без доброй взбучки
с горизонта не уйти.

Грянул гром и стрелы молний
разорвали их бока,
грозно тучкам гром напомнил,
что закрыли облака.

- Вам пора бы и убраться, -
громко он басил с небес.
Тучки стали извиняться
и ушли за дальний лес

Но обидно бедным тучкам,
что не любит их никто,
долго слезы после взбучки
бились дождиком в окно.

Разошлись под утро тучи,
а как встретятся опять,
вспоминая этот случай
принимаются рыдать.

Тучек мне ужасно жалко,
от ворот им поворот.
Приходите, когда жарко,
поливайте огород.

Я в резиновых сапожках
выйду с вами погулять,
мы по лужам на дорожках,
будем прыгать и скакать.

С вами очень интересно
прогуляться под зонтом,
я люблю вас, тучки, честно,
вместе с проливным дождем.