Крик пенсионеров. Что за чертой бедности

Надежда Горланова
Дорожает, дорожает,
Дорожает все у нас.
Пока пенсию прибавят,
Цены прут, как на дрожжах.

Нам добавку обещают,
Сотню, может полторы,
Ну а цены убегают,
Не догнать их, хоть умри.

Так идет уж год за годом,
Мы становимся бедней.
Нам труба! И нет нам ходу!
Лишь чиновник - богатей.

Что ему до нашей жизни,
Деньгами он не знает счет.
И правительству он ближе,
А инфляция растет.

Не хватает на лекарства,
На стиральный порошок.
Не купить нам миниралку -
На нее цена: о о-ох -! О о-ох.

Хоть страна богата наша.
Ну а нам - то что дают?
За границей жизнь ведь краше.
Там без бедности живут.

Вот в Германии, к примеру,
Платят больше в десять раз,
Там живут пенсионеры,
Удивляются на нас.

Ну а мы ведь - патриоты,
Лучше нашей жизни нет!
Верили, как идиоты,
Очень много - много лет.

Не дождались коммунизма,
Не помог нам демократ.
Тяжело нам в этой жизни,
Кто же в этом виноват?