Житейское

Будаева Светлана
Тогда пустым и глупым ликованьем
Ты не победу праздновал, а пораженье.
Увы, я посмотрела с пониманьем
Не ревность испытав, а сожаленье,
Что поиск лёгкого пути увёл от дома
Тебя, и сделал равнодушным к детям взгляд.
Ты частью стал беды и произвола,
Из сердца вырвав все пути назад.
Ты обошёл обязанностей ношу,
Ты оборвал привязанностей нить
И отстранившись, оказался брошен,
И не сумел всё это пережить.
А дети выросли, многого достигли,
Живут достойно, маму берегут...
Быть может ты сейчас гордишься ими?
Да, право, радоваться есть чему.