следопытно-верлибровое

Наталья Шагова
               

Листая страницы не по порядку,
Выхватываю фразы
Цепко.
Когтистой лапкой
Удержать бы
Ускользнёт ли
Мысль, что зажата тисками слов.
Тесно.
Раздвинуть рамки, -
На восемьсот страниц
Девять ненужных заповедей,
Одна —
За которой ведется
Охота.
Опытный следопыт,
Пробираюсь тайными тропами,
Не оставляю зарубок,
Не заламываю веточек,
Не загибаю листочков,
 просто -
Вычеркиваю
Лишнее,
Расставляя
В строгой последовательности
Слова.