Не гони меня

Ира Орлик
Не гони меня, ненасытная,
Увлеченная и любимая,
Жизнь глотающая и поющая.
Я пока еще душой нищая.

Вытираю я теплыми пальцами
В мир окно от слёз запотевшее,
Различая едва за разводами
Очертания надежд будущих.

Разбежаться, нырнуть я не могу -
Напугали глубины тёмные.
Похожу босиком по берегу,
Поиграю с волной неуёмною.

Воды ласковые прибрежные
Обнимают меня с нежностью,
Раны смоют с души разорванной
И помирят её с вечностью.