выбор

Лобкова Ирина
Ты знаешь, есть всему итог…
Тот, что сильнее сожаления,
Он в жизни выжить мне помог,
Дорогу указав в сомненьях.
Что все записано уже
В судьбы необычайной книге.
И слезы, радость, смех и грех
Лишь разделяют запятые.
Они и месяц, или год,
Или случайное мгновенье,
Когда по воле провидения
С тобою все произойдет.
Как удержаться на коне
Не ожидая поворота,
Когда предложено тебе
Как в сказке – ТРИ простых исхода:
Пойдешь направо – ты герой.
А прямо – голову теряешь,
Налево – вовсе пропадаешь,
Из-за оплошности любой.
И вечный выбор: как же быть?
Как с совестью в  ладах ужиться?
И очень хочется любить!!!
И в той любви не ошибиться…
Ответно просится  душе
Тепла, Любви и откровения,
Но, как записано в Судьбе,
Проходят данные мгновенья.
И если выбор был не прав,
А прям, иль легок, по расчету…
То и ответно – ляжет так,
Что с ним шутить пройдет охота.
Читать судьбу – нелегкий труд!
Послушным быть – вдвойне накладно,
Но есть один, по чести путь,
Где все и хорошо, и складно:
Там, где был искренним в душе!
И выбор, сделанный любовью,
Потом не отзовется болью,
А станет вехою в Судьбе.