Черная роза

Исмаев Константин
"В бездонном небе легким белым краем
Встает, сияет облако. Давно
Слежу за ним... Мы мало видим, знаем,
А счастье только знающим дано".
/И. Бунин/


Черная роза - эмблема печали.
/название фильма режиссера Соловьева/



Когда-то говорил Екклесиаст,
Идя по вечереющему саду:
"За знание Господь тебе отдаст
Печаль - свою высокую награду..."

И с этою печалью на лице
Иду, куда и все - дорогой к моргу.
...Мой Бог, кому таки заехать в морду
За всё, что предусмотрено в конце??..