Французский триолет

Натали Гарси
Французский триолет, четырёхстопный ямб...
Так туго шнуровал корсеты твердых форм
И головы кружил столетий терпкий ром.
Французский триолет, четырёхстопный ямб...
И бархатный камзол расшитый серебром;
Кинжал, перо и яд... Все тайны скрыл бурьян.
Французский триолет, четырёхстопный ямб...
Так туго шнуровал корсеты твердых форм.

Натали Гарси
21.01.2015


"Твой лик загадочный и нежный..."
           /Валерий Брюсов/

Твой лик загадочный и нежный
Как отраженье в глубине,
Склонился медленно ко мне.
Твой лик загадочный и нежный
Возник в моем тревожном сне.
Встречаю призрак неизбежный:
Твой лик, загадочный и нежный,
Как отраженье в глубине.

***

"Сказал в душе своей..." 
       /Иван Рукавишников/

Сказал в душе своей: Поэт
И верь ему в делах и слове.
В кругу житейских благ и бед.
Сказал в душе своей: Поэт
И вот твой храм. И вот твой свет.
Во всех сомненьях наготове.
Сказал в душе своей: Поэт
И верь ему в делах и слове.