Художник

Таня Станчиц
Он, обмакнув на солнце кисти,
Прибавив синий небосвод,
Рисует купол золотистый,
Светящийся, как спелый плод.

Он сумасшедшей акварелью
Поёт вечерние дома,
В тот миг, когда звенят деревья.
Когда на них струится тьма,

Когда озёра - цвета вишни,
И лодка - жёлудь на воде...
Владимир, разве ты не слышишь?
Ведь эта песня - о тебе.


ночь с 5 на 6 июля 76