Равнодушие

Нина Ивановна Серёгина
Джордж Бернард Шоу:
Самый большой грех по отношению к ближнему — не ненависть, а равнодушие; вот истинно вершина бесчеловечности.

Равнодушия не бывает -
равнодушие убивает.

Жизнь  сама по себе живая.
Равнодушной она не бывает!
Но расчёт её в каждом моменте
защищает от горя и смерти.

Равнодушие - это бездушие,
это значит, что жизнь разрушена.

А упрёки все ваши ненужные
и ответы читателей дружные
себялюбие открывают -
равнодушных живых не бывает!

http://www.stihi.ru/2014/12/28/7746