***

Антон Энтузиазм
С чего начать, когда шагаешь в пустоту,
Глухую беспросветную чернОту,
Когда душа с происходящим не в ладу
И от вина теперь совсем немного проку?

Куда идти, уж лучше прямо, коль ни зги
Не видно пред собою и внутри.
И что печалиться, ведь дни сменяют дни:
Грядущий этот перекрасит уже в прошлый,

А послезавтра и не вспомнишь про вчерашний!
Все также в неизвестное шагая
И забывая сон свой страшный,
Идешь куда совсем не знаешь сам.

Смешалось все в угрюмую баланду.
Тяжелые рождаются стихи,
Когда впивается когтями тебе в гланды
Стальные пальцы жизненной руки.

А. Энтузиазм©
16.01.15