питер-тайм

Ирма Гендернис
~ Улиц искривление
переулками, по выкройке
теней намётка,
тайное донесение
троллейбусной искорки,
листвы намотка,


жизни гнёзда,
душа, обратимая
в цветок настурцию,
зимы угроза
перейти в непосильную,
в февральскую революцию,


льда выпластыванье
туда, вдавание
в желоб гранитный,
швов выпарыванье
дорог, вдевание
нитей суровых в иглы,


впадин темничных
рукава, сгущённый
снег в ухвате,
асимметричен
город, нечётен,
топок в обхвате...




~ Послеобеденная распахнутость
неба, бодрящий лучик,
дороги распаханность
в бороздках плавучих,


выныриванье глубоководного
транспорта на поверхность,
связь электропроводная,
пешая интровертность,


автомобилей лососи,
пробковый нерест
к пяти, не осень,
а поздний шелест


картинок в массе,
объёме, цвете,
прошедших кастинг
на белом свете...




~ Грузоподъёмность
тишины, побочность
домов, вид снизу,
дня заёмность,
его непрочность,
всё к атеизму,


крестов
слетание ворон,
и клёнов в стаи,
и полюсов
двойной пролом,
метро вонзая


осенней осью...











\2003\