Не просто заболел

Максим Алексеевич Литвинов
Я медленно теряю лик,
Я потерялся в муках ленных.
Мне в тяжесть ночь: сна ни на миг.
Мой день без солнца, ум — бездельник.

Мне сложно силу взять в кулак,
Тянучи мысли о заботах.
И то не грипп — душой размяк,
Ушли из памяти полёты.

Но сердце рвётся от огня,
А в лёгких — свежесть на три жизни!

Все те нервозы, шум, юла —
Всё было, только зря, излишне.

Я много лихо говорил,
Накручивал себе несчастья.
Но всё не так. Где взять белил? —
Замажу всё. Хотя бы ластик!

Но мне есть дар. И суть проста:
Забуду прытко ссору, горе.
Но вот боюсь, что лет у ста
Мне не узнать, чей голос в горле.

Как много было позади!
И было так, что нем о прошлом.
Я вот лежу, и жар настиг,
Взяв в спутники себе нарочно

Всё то, что было позади.
И то не грипп. Мне душу гложет.
Я вспоминаю. Жар настиг.
И вновь приходит образ прошлый.

***

Мне стало легче как-то враз.
Помощник труд был надсобойный.

Я не хочу болеть. Мне страсть,
Как тяжко вспоминать. Я вою.