Незабвенность

Платонов Денис Павлович
А что же значит,  незабвенность?
Гуляющую пустоту?
Где уныло и прекрасно!
Где молодости мы мечту

Вокруг усталых лики, платья
Не зрелых омуты богов
Которым не хватает счастья
Где нет подобия верхов

Где камни в воздухе застыли
Вода фантазией морей
Где колесницы меж облаков плыли
Где нет страданий, нет людей

Там есть мечты, пороки, счастья
Там есть горящие огни
Там незабвенность буду брать я
И слышать, ты не уходи

Ты не уходи,  останься с миром
Останься на краю небес
Останься во главе ты, Римом
Теперь только. Занавес