Зимний пейзаж со стогами

Улекса фон Лу
Зеленое небо над синей тропинкой
и птичии стайки, и дремлют стога,
они завернулись в снегов палантины
и слушают радостно здесь птичий гам!

А день зимний ясный и светлый веселый,
зеленое небо - предвестник весны,
с утра рассмеешься, и высохнут слезы,
что дарят зловещие вещие сны.

И сбудется лучшее - только поверь ты!
Ты в калейдоскопы событий войдешь -
помчишься по нежно-зеленому ветру
над дымом от печки, "Привет!" - скажет дом.

А в мире зелено-лазурном, веселом
событий и радуг легка круговерть,
Огромен мир, точкой - родимый поселок,
крылат и могуч ты, в себя лишь поверь!

К. Я. Крыжицкий. Зимний пейзаж со стогами. 1910
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2015/01/04/1875