Ностальгия

Альберт Санышев
Я сегодня слегка удивлен,
И признаться я этому рад.
Как мальчишка по новой влюблен,
Я вернулся в родной Ленинград.

И опять по проспекту знакомому,
Как когда то, в эпоху застоя.
С ностальгией, по чувству искомому,
Я в троллейбусе, проехался стоя.

Я много лет не спускался в метро,
Пыльный запах, в час пик я вдыхал.
Ностальгия, аж ноет нутро,
Ехал я и душой отдыхал.

Так бывает, выходишь в народ,
Без охраны, под ликом трудяги.
Я полной грудью вдыхал кислород,
Хотя рядом бомжы и бродяги.

В переходе, что звался трубой,
У Гостинки, под Невским с Садовой.
Повстречался когда то с тобой,
Шла с подругой ты, в кофте бардовой.

Сколько минуло лет, Боже мой,
Чувств нахлынувших, воспоминания.
Как я счастлив, связав жизнь с тобой,
Ты все мои, воплотила желания.

Окунувшись в родные места,
Вдохновившись на годы вперед.
Выхожу я в народ, неспроста,
Ностальгия за душу берет.

А. М. Санышев. 21.01.2015.