Две загадки

Владимир Любимцев
Он на чайнике сидит,
Как нагреется-гудит.
Чтобы чайник сняли в срок,
Приспособили...(свисток).

У подножья сад  растет,
Наверху метель метет.
Если влез-кричи ура!
Называется...(гора).

21.1.2015