Дедушка мороз

Платонов Денис Павлович
Праздники прошли
Дней рабочих много
Тропы замели
Хладные дороги

Теплых дней уж нет
Солнца стало мало
Под ногами лед
И зима настала

Огоньки меж звезд
Засверкали ярче
Осветляют путь
Загораясь жарче

Лунною тропой
Пробежала мышь
В глуби леса след
Наступает тишь

Теплый ветер нис
Обивает ветки
Меж столбов и крыш
Затмевает тени

В хладною пору
Замечтаясь ходит
И в лесу и во дворе
Что то там находит

Оставляет след
На стекле, заборах
И не ждет ответ
В вышитых узорах

Много лет и зим
Колкий как у роз
К нам приходит мим
Красный дед мороз