7часть. Свадьба

Геннадий Гальцов
Абдул рано встал,
уж все на ногах,
о свадьбе делема идет.
Родители в думах,
ни кто же не знал,
что парень мечту обретет.
Невесту для сына они выбирают,
симпатии в счет не берет,
отец судит строго,
обычай судьбу здесь несет.
И вот тот момент,
судьбы монумент,
из тысячи выбрав одну,
на том и решили и все закрепили,
Абдул с нетерпением ждет.
И все по традиции здесь происходит,
старейшин отправили в дом,
где позже калым заплатит Абдул,
на подступе к горлышку ком.
Везде суета,"а свадьба когда"?
он все приготовить спешит,
ведь скоро тот день,
в котором Абдул,невесту-женой назовет.
Приятен тот миг и сладостен он,
как горного воздуха вздох,
а парень Абдул на свадьбу свою в селе всех людей позовет.
Накрыты столы,
застолье вовсю,
здесь свадьба Абдула идет,
невеста краса с Абдулом она,
и пьет,веселится народ.
Абдул как огонь сидит за столом,
сверкает и светится весь,
сбылась мечта,у парня жена,
вся счастьем залита она.
Старейшина встал,
в молчание зал,
в момент погрузился и стих,
сказать хочет тост,
и все в полный рост фигуры свои возвели.
-"Прожил я много в белом свете и много видеть приходилось мне,
плохое и хорошее не трогай,уравновешен мир на этом быть тебе.
Я много видел наций и народу и в каждой куче много грязи и тепла,
а каждая судьба найдет дорогу,
но только ли вернее всех она.
Шесть с лишним миллиардов душ живет на свете и каждая по своему грешна,
но осознать свою беду не сможет каждый,
так лихо нас запутал сатана.
В какой ты куче трешся,
эх не важно,
и общество тебе мозгов не даст,
плохое и хорошее не трогай,
ты разбирайся в людях отойдя в сторонку,
холодной будет в той сторонке голова.
Я счастлив вас поздравить молодые,
и про людей хоть что-нибудь сказать,
помогут может быть мои догадки,
вам в жизни все по полкам раскидать"!
И слышен далеко был звон бокалов,
все выпили и "горько"! заревев,
считали сколько длится поцелуйчик,
традиции похожие у всех.
Тут гости услыхали топот в зале,
Абдул привстал и вглядываясь в даль,
увидел там Ваграма и Сергея,
-"ах дорогие как я вас все ждал".
Их он с гостями важно познакомил,
да и за стол обоих усадил,
наполнялись бокалы сырью темной и тост сказать Сергей уже спешил.
-"В Москве живу я,русский я,а ты кавказец,
но это я скажу вам ничего.
Приехал я суда тебя поздравить и в душах наших одинаково живет добро.
Какой окраски ты и принадлежности национальной,
мне все равно так судят только дураки,
ты добрый человек и мылишь правильно,
язык мы общий мнимо обрели.
На свете к сожаленью и плохих хватает,
они пороком,злостью жизнь живут и в каждой нации черта их разделяет,
черта добра и зла ведь в этом суть.
Давайте выпьем за счастливый брак Абдула,
с женой своею век живи,
и дети ваши чтобы добротой сияли,
желаю я покоя и любви"!
И звон бокалов тут же в даль пронесся,
и пили,веселились до утра,
и исходила с этой свадьбы прямо в космос,
людей хороших вся их доброта!
   
         КОНЕЦ!!!!!!!