Мамочке - веночек

Анатолий Дёмин Суклея
Я по шаткому мостку
Вышла на мосточек:
Из цветов венок сплету –
Солнечный кружочек.

Красный, белый, голубой…
Чудо – не цветочки.
Всю охапку я с собой
В тень снесу, в лесочек.

Цветик подберу к цветку,
Сотворю веночек:
Лепесточек к лепестку –
Весь из ярких точек.

Милой маме поднесу
Луга дар роскошный –
Пусть почувствует весну
В жизни суматошной.