Гордимся

Анатолий Дёмин Суклея
Гордимся тобой, Приднестровье,
Родимый наш солнечный край.
Свобода, омытая кровью,
Ценней, чем эдемовский рай.

Народы живут здесь, как братья,
В надёжных руках твой покой.
За плуг нам сподручнее браться,
Но меч, как всегда, под рукой.

Курганы, холмы, обелиски,
Садов несравненный размах…
Как жаль, что Россия не близко,
Но чужды унынье и страх.

Согнуть нас стремятся блокадой,
Желают убить русских речь,
Но служат нам вечной наградой
Славянская гордость и честь.

Мы гордо несём наше знамя -
Нет крепче мозолистых рук.
Сильны мы. Ведь, правда за нами-
Весь мир просвещённый  наш друг.