Я снова здесь

Иван Есаулков
Я снова здесь. Я снова дома,
Приехавши издалека
Туда, где всё до слёз знакомо:
И лес, и поле, и река;

Где от ветров берёзы гнутся
И продуваются насквозь.
Как хорошо, что мне вернуться
В родной посёлок довелось!

Я слышу трав привычный шёпот
И сосен звучные басы,
Волны рассыпавшийся ропот
У вдавшейся в реку косы.

Здесь воздух кажется целебней,
Здесь беды можно забывать!
И мне с годами всё потребней
Хоть иногда, но здесь бывать!

2000