12-13 из венка сонетов Письмо Марины Саввиных 1980

Алексей Кожевников Лёня Кочевник
Автор-- Марина Саввиных.
Соавтор-- Алексей Кожевников.

               12.

Дай силы мне-- тебе в лицо смеяться...
Ты сам придумал странную игру.
Но я тебя с собою заберу
И не посмеешь ты сопротивляться--

Всего тебя... С моей тоской метаться
Меж небом и землёю... На яру
Дождём в листве холодной трепыхаться...
Ты будешь мной... Когда же я умру,

Ты будешь жить в одной моей строке,
В последней, что вися на волоске,
Для мира будет вещей оставаться...

Ты будешь жить, пока я буду петь,
Кричать от боли, хохотать, скорбеть,
Плясать и с кем-то юным целоваться.

               13.

Плясать и с кем-то юным целоваться--
Вот для меня классический удел...
Пусть под ноги мне ляжет белый мел,
А в небе будут стяги развеваться!

Как тяжело с судьбою препираться.
Здесь преуспеет тот, кто бодр и смел.
А ты, Поэт мой, тоже преуспел?
Иль предпочёл бы нищим оставаться--

Шутить, любимых и друзей бросая,
Себя и ближних вежливо терзая--
О, светлый мой, лихая голова!

Благословляю каждый жест и слово,
Твой свежий смех благословить готова,
Когда сама от горя чуть жива.