Эпиграфы к этапам жизни

Арон Гольцер
Эх, Сёмка, наливай-ка кружку
И вспомним через толщу лет,
Как ты хотел играть в войнушку,
А я – в массажный кабинет.

***

Мне цыганка предсказала
Много лет тому назад,
Что найду я у вокзала
Приключения на зад.
 
И с тех пор я свои стопы
От вокзалов уношу,
Но в других местах на жопу
Приключенья нахожу.

***

Мечтал ходить в поэтах…
Ещё почти с пелёнок.
Царапал дошколёнок
Стишата в туалетах.

Писал в народном стиле
С хитринкою во взоре,
Три буквы на заборе,
Что в детстве научили.

Теперь в трудах, в заботе,
Всё баловство забыто, –
И вывожу открыто
Три буквы…
                – БОГ…
                – в блокноте.

***

Таланта дар во мне, и я в зените!
Нет, не зависнут мои строки в пустоте…–
Но если только вырубят в граните
Слова весомые на памятной плите.

       Январь, 2015г