Беда

Вадим Яловецкий
Когда к тебе пришла беда -
Вокруг померкнет свет.
Вопрос повиснет в пустоте,
Не получив ответ.
Не схватишь время за рукав,
Оборвана та нить,
Когда привычно потянув,
Всё можно изменить.

Припев:
Да ты испил печаль до дна
И опалён в огне,
Сейчас ты выбит из седла,
Но завтра на коне.
И верный загадав маршрут,
Даёшь тому посыл –
И он избавившись от пут
Летит, как ты просил.

В кромешной тьме дорога есть,
Не освещён тот путь.
Как важен он в твоей судьбе,
Поймёшь когда-нибудь.
И вот в дали забрезжит свет
Рассеется туман,
Последней будет эта ночь
И вновь ты великан.

Набор печальных истин прост:
Ошибкам места нет!
Ты получил на свой вопрос
Уверенный ответ.
И потеряв немало лет
На запасном пути,
Я понял, раз дороги нет,
Так не зачем идти!