На пороге мечты

Вадим Яловецкий
Как сладок дым воспоминаний
Меня волнующих опять
И ярко вспыхнувших желаний,
Уже не в силах отогнать.
В том разноцветье дел прошедших,
Вплетаясь красною строкой
Своей мечты огонь заветный
Вновь возродить любой ценой.

Ведь в детстве с песней породнённый,
Когда-то пел в открытый зал,
Под рёв гитары исступленной
Броню сердечную срывал.
И вот сейчас, когда под сорок,
Я вновь как много лет назад,
Условностей отбросив ворох,
На сцене утвердиться рад.

Припев:
На пороге мечты
Встреча света и тьмы
Ослепит фейерверком страстей.
Наступает мой час
И не стоит сейчас
Сомневаться в затее своей.

Как будто заново рождённый,
Стою в лучах прожекторов,
Мечтой прекрасной окрылённый,
Я в этот миг на всё готов.
Здесь и восторг и изумление,
Совсем не давит бремя лет
И не беда, что спазм волнения
Мешает петь о том куплет.