Вот оно счастье

Аристова Нина
Малюсенький городской парк близ жилого массива. Малюсенький водоём (с малюсеньким пляжем),  куда вода поступает с обводного канала (после нескольких ГЭС) с крупнейшего горного водохранилища. С четырёх часов утра до восьми часов парковое озеро обсижено местами рыболовами, которые не без оснований надеются поймать в нём карася или сазанчика.
Но сидеть на одном месте в ожидании поклёвки меня не сподобил Господь.
Ловится в озере и белянка,  и трегуб –  хищная некрупная рыбка  из семейства форелевых.
Вот эту рыбку я и пытаюсь поймать.
Я купила лёгкую (детскую) удочку, несколько меленьких  воблеров и мелкие блёсны.
Снарядила удочку лёгкой снастью и стала забрасывать в озеро, перемещаясь по периметру.
Чего я только не наслушалась, занимаясь этим, но сама понемногу (молча)  ловила рыбку.
Через некоторое время появились и другие «спиннингисты» и «рыбаки» с «экранами».
Рыбка стала очень пугливой и осторожной. Тогда я подвесила на леску две мормышки: одну покрупнее – на конец снасти, другую – помельче – повыше.  Получалось, при проводке, что рыбка гонится за мелкой живностью. Я поймала в этот день восемнадцать рыбок (разной величины). Мой личный рекорд!!  Вне самых смелых моих ожиданий! На второй день «рекорд»  повторился.
По-видимому, я предложила рыбке что-то нужное в нужное время, потому что больше эта удача не повторялась. Но я была счастлива и тем, что это у меня уже было.