Олигофрен не виноват

Вадим Яловецкий
Олигофрен не виноват
За свой отсутствующий взгляд,
За скудный ум и кругозор,
За бестолковый разговор

Припев:
Это продукт социального зла,
Водкой крещёное чьё-то дитя.
Папа и мама в угаре хмельном
Знать не желали, что будет потом.

Олигофрен не виноват
За толпы пьяниц в винный ряд
За гнёт традиций, звон стекла,
Стаканов выпитых до дна.

Припев:
И как итог вновь опять завопил
Новорождённый младенец-дебил,
В гены впитав алкогольный синдром
В обществе равных на смерть обречён.

Олигофрен не виноват   
За то, что много лет назад
В стране, где властвовал застой
Всё рос и ширился запой.

Припев:
Горечь и боль за бесправный народ
Многим сегодня молчать не даёт,
Но всплеск эмоций и смелых идей,
Не восстановят ущербных людей.