Гравитация

Забаварский
* * *

Гравитация - это беда
Гравитация - это земное

ожидания дней череда
когда книги читаются с полок
каждый день удивительно долог

- ты приедешь? Ответь..
- Никогда. Или завтра. А может зимою. Впрочем, я не решила, не скрою

Вот такая у нас лебеда.

- Ты приедешь?
- Зачем ты спросил? Как пришло тебе в мысли такое? Я приеду.
Поймаю такси и приникну к тебе головою

А Земля в вечном вальсе с Луною
продолжает свой путь в никуда
и на ней острова, города
и людей недовстреченных двое.