Свобода

Вадим Яловецкий
В банальностях хиреет слово,
Уже сказал и вот беда!
Свобода, повторяясь снова,
В тюрьме не блекнет никогда.
В любом никчёмном разговоре
За дверью камеры глухой,
В словесном вихревом просторе,
Мелькнёт и тянет за собой.
И в этом звуке первозданном,
Весеннем, терпком и густом,
Нахлынут мысли о печальном,
О нашем прошлом не простом.

1989