На вторых ролях

Вадим Яловецкий
Как долго был я на вторых ролях,
Того не ведав - все вокруг так жили.
Серьёзно спорили о пустяках,
О главном мимоходом говорили

А в мыслях с прошлым встреч не избежать,
Дарило время радости и горе -
Тогда учился жизнь постигать,
Послушный чьей-то властной воле

Но эра безмятежности прошла.
В потоке гласности найдётся слово.
Часть правды до меня уже дошла
Другую часть узнаю очень скоро...

1987