Чужая

Лика Никитская
Я тебе чужая,
Радость-не твоя.
О другой страдаешь,
Мучая меня.
       Обнимаешь нежно-
        Руки холодны.
        А слова, как звуки
        Натянутой струны.
От меня пытаешься
Скрыть свою печаль,
Молча улыбаешься,
Ведь меня-то жаль.
      Бедная девчонка,
      Радость не твоя!
      Так зачем улыбкой
       Мучаешь меня?

4 ноября 1992 г.