Другу

Владимир Сафонов
Плохо стало совсем говоришь,
так, что и не представишь?
Не один ты  без дыма горишь,
не один на земле страдаешь!

Сколько лиц и вокруг и рядом,
улицей плечи в плечи,
где отплясала былая радость
и унеслась далече...

Крест невидимый выи тянет.
Бьют ,не веля плакать.
В сердце каждом снежинкой тает,
нежность с забытой лаской.

Ты только пристальней посмотри,
прямо в глаза загляни судьбине,
и увидишь как на ветру
слёзы в ресницах стынут...