Бывшим братьям и их сёстрам

Александр Никифоров 5
Бывшим  братьям (и их сёстрам)

Ещё  вчера  шептали:«Отче, наш…».
Ещё  вчера  прислушивались  к  Богу.
Но  бесы  взяли  вас  на  абордаж
и  объявили  это  «пэрэмогой».

Ещё  вчера  сиял  иконостас,
святые  лики  согревали  лица.
Сегодня  Бог, возможно, бросил  вас,
но  мы  за  вас  не  бросили  молиться.

Ещё  вчера  громили  всех  врагов,
плечом  к  плечу  сражаясь, наши  деды.
А  нынче  вы  за  горстку  пирогов
отдали  их  заслуги  и  победы.

Ещё  вчера  я  думал:«Это  брат.»
А  «брат»  орал:«На  виселицу  гада!»
Так  я  узнал, что  «брат» - дегенерат.
Теперь  мне  «братства»  этого  не  надо.

Ещё  вчера  я  думал:«Это  блеф.
Какой  подросток  не  трясёт  прыщами?»
Но  вы, играя, превратили  в  хлев
свою  страну…Такое  не  прощают. 

Ещё  вчера  вы  жили, а  сейчас
вас оседлали мерзкие кликуши.
И  мне  противно  видеть, слышать  вас-
уродливо-ущербных и бездушных.

               18  января 2015 г.

*                *                *