Быть может...

Иван Байдин
А меня знобило,
Колотило дрожью:
Судорогой ноги,
И холодный пот.
Запах сигарет
И духов "Быть может..."
Тщетность притязаний,
Суета хлопот...

Взгляд небрежно брошен:
Злом испепеляет,
Шаг неосторожный -
И сгорел мосток.
А духи "Быть может..."
Как-то, не цепляют,
Не влекут, не манят -
Разве что, процентов
На пять...
Или, на 100.

2006-2015