Проснёшься рядом никого...

Алексей Моткин
Проснёшься – рядом никого,
И тренькает дверной звонок.
Поэт умрёт. Душа его
Любовь не впустит на порог.

Поэт умрёт, умрёт поэт –
Так было сказано давно,
Но перед этим тёплый свет
Ворвётся в узкое окно.

Скажите мёртвым: «Смерти нет!»
Но не услышат вас они.
Не надо спать, не спи, поэт,
Зажги весёлые огни!

Искрятся шапки куполов,
Лежат куски святых мощей,
Нам надо много верных слов
Для описания вещей.

В раю давно уж места нет,
Купите в ад один билет,
И скажут нам: «Да будет свет!»
Тогда, когда умрёт поэт.