А дома лучше

Татьяна Астафьева
Не бывала я за границей.
По России родной плутала.
Белокрылою лёгкой птицей
Над Кавказом седым летала,
Улыбалась в часы рассвета
Чистым бухтам Владивостока,
Алых маков рвала букеты
На альпийских лугах далеких,
На оленях каталась смело,
В жёлтых дюнах слагала песни,
Побывала на море Белом,
В Валааме святила крестик,
По пустыням, снегам шагала,
Покоряла Эльбрус могучий.
Много, где я во снах бывала…
...Только дома проснуться – лучше…