Платоническая любовь

Александр Осенин
 

Платоническая любовь
Приходит к нам очень часто.
Она будоражит кровь,
Но веришь в неё ты напрасно.

Что же в мыслях своих ждёшь?
От неё любви взаимной.
Но это ведь всё ложь
И в жизни неисполнимо.

И останется пусть мечта,
Как будто тебя она любит.
Но мысль в голове лишь та,
Что тебя она не забудет.

И эта мечта всегда
Будет греть твоё сердце,
Потому, что я никогда
Не забуду своё детство.

В моё детство, юность, потом
Я встречал девчонок красивых.
И они говорили о том,
Но откуда берутся силы?

Ну, а силы берутся мои
От влюблённости бесконечной.
Потому, что все годы, все дни
Любовь остаётся вечной.

Платоническая любовь
Приходит к нам очень часто.
Она будоражит кровь,
Но веришь в неё ты напрасно.