Смысл жизни

Александр Осенин
Смысл жизни состоит
Из радости и печали.
Когда в тебе горит
Костёр тот изначальный.

И вложен он в тебя,
Огонь твоих родных,
Которые семью любя,
Одаривали и других.

Дарили им добро,
Самым последним делились.
Хотя вокруг было зло,
В них совесть не растворилась.

Добро, оно всегда
Должно победить зло.
Иначе никогда
Не скажем, что нам повезло.

Повезло нам в светлый час,
Когда мы ещё появились.
Но было всегда и сейчас,
Что многие и не родились.

Боженька жизнь нам дал,
Чтоб могли мы любить и верить.
Любимыми быть всегда.
Ведь любовь ничем не отмерить.

И любовь вечно была,
Но теряем её мы часто.
Ты видишь, что она ушла
И вновь её ждёшь напрасно.

Но вдруг встречаешь друга,
Которого ты не ждал.
И это не друг, а подруга.
О ней ты долго мечтал.

Мечтал ты от тоски,
Печали, грусти страшной.
И ждал ты по-мужски
Любви сердечной, страстной.

Горит мой костёр до сих пор,
Но может быть потушен.
Когда угаснет взор,
И ты никому не нужен.

Такого не может быть.
К тебе же все стремятся.
Ты хочешь всех любить
И делаешь это напрасно.

Ты даришь добро людям,
Родным, друзьям, посторонним.
На том свете все мы будем,
Попозже бы - Бога молим!