Маузер

Владимир Тупицын
Гладкий изящный ствол,
Формы, приятные глазу.
В руке человека уют приобрёл,
Рождён для убийств по заказу.

Уверенность, силу тебе предаёт,
Считаясь руки продолженьем.
Возвысит тебя, а после убьёт,
Являясь доступным издельем.               

Чёрный, крепкий металл
Холодом, смертью веет.
Что за гений тебя создал?
Какую силу оружье имеет?

Закон бумеранга владыке присущ,
Не скрыться от ока возмездья:
Кровавой наградой вернётся сюрприз -
Расплата за чудо творенья.

Нет оправданья отцовским делам,
Кто детищ таких производит,
Даже цветы не помогут стволам.
Жизнь человека дорого стоит!