Веник

Чернова Елена Константиновна
Стоял случайно веник у окна,
В ночи светилась радостно луна,
В углу пустом, угрюмом и глухом-
Спала спокойно кошка как всегда,
Внезапно веник красным стал,
И стал таким он от стыда,
И это точно не ерунда,
Вдруг крыса прибежала со двора,
Промокла она, ведь шел дождь, была гроза,
И в темноте глаза ее светились словно бирюза.
А бедный веник все так же у окна
Стоял один, печаль его была так глубока,
Его съедала медленно тоска…
17.09.2009г.