Наш век

Марина Эпштейн 2
                "Наш век похож теперь на рынок,
                Где торг идет подлогом и обманом"
                (Нестор     Кукольник )

На неизвестно что похож наш век.
Его постичь никак не может разум.
Такое впечатленье,что все разом
Подверглись злому колдовскому сглазу ,
И человек -уже не человек.

Мне за улыбкой кроется подвох:
А вдруг все лгут,кривляются паяцы?
И надо ли друг друга нам бояться?
И детям на кого теперь равняться?
Каких еще нам ожидать тревог?

Давайте-ка назло  устроим пир,
Чтоб дьяволу   от злости стало тошно.
Дадим последний бой идее ложной.
Когда захочешь,станет все возможно-
Ведь надо же спасти любовь и мир!