***

Чернова Елена Константиновна
Ну, вот и наступили холода,
И вот, теперь уже не погуляешь до утра
Пролетела так незаметно летняя пора,
Стали дуть сильные, холодные ветра
Известно, скоро к нам придет зима

А по ночам, в тумане мутном лишь видна луна,
Красивая она, из злата, серебра,
И вместе с ней придет ночная тишина,-
И одна загадочная девушка появится внезапно у темного окна,
Допив бокал игристого вина, она уже не будет здесь одна

Зажжется медленно свеча,
Она игриста, горяча
А эта ночь так длинна, так темна и, так холодна.
А девушка-загадка и парень наблюдают из окна
Как на небе ночном постепенно загорается звезда

Уйдет она, уйдет и он,
А все же будет слышен ветра стон.
И, лишь сквозь время и сквозь сон
Будет вспоминать он-
Что там стояли они у окна,
Что там была прекрасная луна.
А все ж на утро по-прежнему стоял туман,
Казалось, что кругом один обман,
Казалось, лучше не верить снам,
Но, как бы не хотелось нам,
А все же там  и в самом деле стоял туман,
Похожий на дурман,
Все тот же ветра вой,
И сильный холод, лишь пустой и, конечно же глухой…


27.10.2009г.