Грибоед

Дмитрий Барабаш Олдовый
Из булки памяти вытаскивать изюм –
Занятие изысканного свойства,
Допустим, по дороге в Эрзерум,
Испытывая страх и беспокойство
От горечи горчичневых дорог
Среди хребтов и красных перешейков,
Как будто там, в камнях нашел пророк
Душевный прок в гостеприимстве шейхов.
Ты сам пчела медовая, изюм
В рахат-лукуме, в янтаре восторга.
Прозрачные цикады злачных лун
Морочат ум духовностью Востока.
Торги со временем, отпущенным на вес,
На ощупь, на прозрения и страсти,
Вести, не глядя в обморок небес,
Не добавляя терпкий смысл в сласти
Земных свобод, глазами обводя
Их плавный круг, смыкающий надежду.
Прожить бы век над вечностью шутя,
Чтобы потом зависнуть где-то между.